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빛이 들어오지 않는 지하 카브는
와인이 갓 태어나 절정기에
이르기까지
와인이 살며 성장하는 집입니다.
세계가 사랑하는 와인은
와인을 둘러싼 에피소드만큼
카브에 관한 흥미로운 이야기를
가지고 있습니다.
로마시대 줄리어스 시저가 랭스를 제 2의 수도로 지정해
흙을 파고
도로를 만들면서 생긴 28km의 지하 미로.
여기에서 세계적인 샴페인 모엣 샹동이 탄생합니다.
나폴레옹의 승전주로 유명해진 모엣 샹동.
1810년에 나폴레옹이 선물한 오크통을
지하저장고에 아직 보관하고 있습니다.
칠레를 대표하는 와이너리 콘차 이 토르의 설립자
돈 멜초(Don Melchor) 경은 와인이
자꾸 도난을 당하자
와인저장고에 악마가 출몰한다는 소문을 퍼뜨렸다고 합니다.
이후 겁을 먹은 도둑들이 더 이상 와인을
훔치지 않았다는 이야기가 전해지고 있습니다.
3천년 전부터 와인을 생산해온 와인 선진국
몰도바의 지하동굴은
세계에서 가장 긴 와인 저장고입니다.
기네스에 오른 55km의 갱도에는 150만 병이 넘는 와인이 저장되어 있는데
정확한 개수를 확인하려면
1년이 걸린다고 합니다.
와인은 온도와 빛에 민감한 병 속의 살아 있는 유기체입니다.
적합한 조건을 제대로 갖춘 셀러에서 자기만의 풍미를
유지할 수 있습니다.
와인은 온도와 빛에 민감한
병 속의 살아 있는
유기체입니다.
적합한 조건을 제대로 갖춘
셀러에서 자기만의 풍미를
유지할 수 있습니다.
나만의 와인카브,
어떤 조건이 중요할까요?
DIOS 와인셀러는 와인 지하 저장고와 같이
저온, 저진동의 보관 환경을 구현해
와인 고유의 맛을 지키고 라벨 손상을 막습니다.
조용함
빈번한 진동은 와인의 품질을 떨어뜨립니다.빛의 차단
직사광선은 물론 형광등 불빛도 와인에 변화를 줄일정한 서늘함
최적의 온도를 일정하게 유지하는 것이