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우리 집에 딱 맞는
식기세척기
구매가이드

삶의 질을 수직 상승 시켜주는
필수 가전 식기세척기.
우리 집에 맞는 식기세척기를 찾도록 도와드릴게요.

식기세척기를 선택할 때
가장 중요한
두 가지 포인트
안내해 드려요.

아래 내용을 살펴보고,
주방에 딱 맞는 식기세척기를 찾아보세요.

Point 1.
키친 인테리어와
공간을 고려한
설치 공간

식기세척기를 설치할 실제 공간을 고려해
설치에 가능한 공간과 식기세척기의 타입을
결정해야 해요.

가정마다 설치하고자 하는 환경에 따라
식기세척기 타입을 선택해 보세요!

싱크대 밖에 독립적으로 설치가 가능한
프리스탠딩 겸용

싱크대 밖에 독립적으로 설치할 수 있는 타입으로
빌트인 공사 없이도 설치할 수 있어요.

설치가이드 보러 가기 >
싱크대 하부장에 깔끔하게 설치가 가능한
빌트인 전용

싱크대 하부장에 빌트인 하는 타입이기 때문에
가구장에 딱 맞춘 듯 깔끔하게 설치할 수 있어요
일반 걸레받이용(15cm), 낮은 걸레받이용(10cm)
두 가지가 있어
싱크대 걸레받이 높이에 맞게
설치가 가능해요.

설치가이드 보러 가기 >

Point 2.
라이프 스타일을 고려한
편의기능

저마다 다른 우리의 일상.
다양한 라이프 스타일을 고려해서
우리집에 최적화된 식기세척기를 골라보세요.

우리 가족의 라이프 스타일에 따라
꼭 필요한 편의 기능을 확인해 보세요!

눈에 보이지 않는 세균까지 제거하는
위생

100°C 트루스팀
총 28종의 유해세균, 바이러스를 99.999% 제거해
식기를 위생적으로 관리할 수 있게 도와줘요.

[100℃ 트루스팀], [유해세균, 바이러스 99.999% 제거]

[100℃ 트루스팀]
* 트루스팀은 물을 끓이는 가열 장치 및 분사노즐을 구비하여 제품 내부에 스팀을 공급하는 기술임
* 스팀 발생기 내의 스팀 온도는 100℃이며 제품 사용 시 분사노즐을 통과한 스팀과 내부 식기의 온도는 낮아질 수 있음
* 100℃ 트루스팀 적용 여부는 모델별로 상이함

[유해세균, 바이러스 99.999% 제거]
* 대장균, 살모넬라, 리스테리아[KTR S마크 인증, 2020.3], 황색포도상구균, 장염 비브리오균, 녹농균, 폐렴막대균, 메티실린 내성 황색포도상구균[KTR 실험결과, 2020.6~7],
Enteroccoccus faecalis(엔테로코커스 페칼리스), Candida albicans(칸디다 알비칸스), VRE(반코마이신내성장알균), Bacillus cereus(바실러스 세레우스), Bacillus subtilis(바실러스 서브틸리스),
Yersinia enterocolitica(여시니아 엔테로콜리티카), Shigella(쉬겔라), Citrobacter freundii(시트로박터 프레운디)[KTR 실험결과 2020.8~10]
Aeromonas hydrophilla(아에로모나스 하이드로필라), Pseudomonas fluorescens(슈도모나스 플루오레센스), Staphylococcus warneri(스테필로코커스 와르네리), Streptococcus mutans(스트렙토코크스 뮤탄스)[KTR 실험결과, 2021.8]
: 밥그릇, 국그릇 용기에 균주 접종 후 식기 바구니에 적재하여 표준(+고온살균/스팀) 코스 동작 후 생균 감소율 확인
* 장관출혈성대장균(O157:H7), 노로바이러스, A형 간염 바이러스(세계김치연구소 실험결과, 2019.9)
: 노로바이러스는 휴먼 노로바이러스의 대체 미생물인 뮤린 노로바이러스 결과임, 유리, 도자기, 플라스틱, 스테인리스 스틸 재질의 용기에 균주 및 바이러스 접종 후 상/하단 식기바구니에 적재하여 표준(+고온살균/스팀) 코스
동작 후 생균 감소율 확인
* 클로스트리디움 퍼프린젠스(인터텍 실험결과, 2020.8)
: 밥그릇, 국그릇 용기에 균주 접종 후 식기 바구니에 적재하여 표준(+고온살균/스팀) 코스 동작 후 생균 감소율 확인
* HCoV-229E (휴먼코로나)[전북대학교 인수공통전염병 연구소 실험결과, 2020.7]
: 코로나 바이러스의 일정으로 신종 코로나 바이러스(COVID-19)에 대한 실험이 아님, 유리, 도자기, 플라스틱, 스테인리스 스틸 재질의 용기에 균주 및 바이러스 접종 후 상/하단 식기바구니에 적재하여 표준(+고온살균/스팀) 코스 동작 후
생균 감소율 확인
* A/H1N1(인플루엔자A)[고려대학교 의료원 실험 결과, 2021.1]
: 유리, 도자기, 플라스틱, 스테인리스 스틸 재질의 용기에 균주 및 바이러스 접종 후 상/하단 식기바구니에 적재하여 표준(+고온살균/스팀) 코스 동작 후 생균 감소율 확인
* Enterobacter cloaca(엔테로박터 클로아케), Cronobacter sakaii(크로노박터 사카자키)[KCL 실험결과, 2021.8~9]
: 밥그릇, 국그릇 용기에 균주 접종 후 식기 바구니에 적재하여 표준(+고온살균/스팀) 코스 동작 후 생균 감소율 확인
* 실험모델의 표준, 고온살균 코스와 D*E*** 모델의 1시간, 살균 코스는 동일한 코스임
* 실험결과로 실제 사용 코스와 환경에 따라 결과는 달라질 수 있음

기름때까지 깨끗하게
세척력

토네이도 세척 날개를 중심으로
중간 와이드 세척날개와 상부의 스프링클러에서
총 54개의 입체 물살이 강력하고 넓게 분사되어
기름때까지 깨끗하게 세척합니다.

[54개 입체물살]
* 54개 입체물살은 상부 스프링클러, 중간 와이드 세척날개, 하부 토네이도 세척날개의 총 토출구수를 의미함
* 세척날개가 정회전, 역회전하면서 물을 분사시켜 세척되므로, 세척날개의 세척프로그램 상 54개의 토출구에서 물살이 동시에 분사되지 않음

물 얼룩까지 줄여주는
세척력

석회수의 석회질 물질을 감소시켜주는
국내 브랜드 유일 연수장치
트루스팀과 함께
사용 시 물 얼룩을 최대 87%까지 줄일 수 있어요.

[국내 브랜드 유일 연수장치], [물 얼룩 제거 실험]

[국내 브랜드 유일 연수장치]
* 한국 에너지 관리 공단 홈페이지에 기재된 동급 식기세척기(국산, 가정용, 12인용 이상) 기준(2023.11)

[물 얼룩 제거 실험]
* 실험모델 : DFB22*(실험모델과 D*E*** 모델의 연수장치, 스팀 성능은 동일함)
* 실험조건 : 표준코스 + 100℃ 트루스팀 + 연수장치 사용 기준
* 실험방법 : 연수장치 + 스팀 옵션 동시 미적용/적용 조건, 전체 식기 64개 중 투명 식기(접시 6개, 컵 6개) 포함하여 세척 후 물 자국 평가,물경도 100ppm 기준, 연수장치 적용 조건의 경우 Test 후
다음 시험 전 이온수지 재생 절차 진행 후 실험 진행함
* 실험결과 : 연수장치 + 스팀옵션 적용 시 물 얼룩 15개로 미적용(물 얼룩 122개) 대비 최대 87% 감소
* 실험기관 : TUV 라인란드(2020.6)
* 실험 결과로 실제 사용 코스와 사용 환경에 따라 결과는 달라질 수 있음
* 실험모델의 표준코스와 D*E*** 모델의 1시간 코스는 동일한 코스임
* 이해를 돕기 위해 연출된 이미지입니다.

3중 건조방식으로 남은 물기까지 말려주는
건조력

응축 건조 후 안전한 온도가 되면 자동으로 문이 열려
냄새 및 잔여 수증기를 배출하고
뜨거운 열풍으로 남은 물기를 빠르게 건조시켜요

* 열풍건조 적용여부는 모델별로 상이함

[자동 문 열림 건조]
* 자동 문 열림의 경우 소비자 안전을 위해 일정한 온도 이하에서만 자동으로 문이 열리며 실 사용 환경에 따라 문 열림 시간이 타이머와 상이할 수 있습니다.

넓은 공간에 편하게 식기를 넣는
선반

스마트선반+로 대용량의 식기를 편리하게 세척해보세요.

선반의 높낮이와 공간을 손쉽게 조절해
작은 식기류부터 큰 냄비까지 효과적인 수납이 가능해요.
글라이드레일과 내부조명으로 식기 가득 선반도
쉽게 꺼내고 정리할 수 있어요.

* 스마트선반+ 적용여부는 모델별로 상이함

자주 하는 질문 (FAQ)