인터넷 익스플로러(IE)는 6월 15일 지원이 종료되어 LGE.COM 홈페이지는 엣지(Edge)와 크롬(Chrome) 브라우저에 최적화되어 있습니다.
원활한 사용을 위해 최적화된 브라우저를 설치하시면 홈페이지를 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

이전

치즈폭립 l 단짠양념에 치즈를 꼭 걸어 먹어주세요~!

잡내없이 등갈비를 익혀 단짠소스에 풍덩 ★ 에어프라이어로 한번 더 구워내면 양념에 쏙쏙 베어 넘나 맛있능거 세상의 모든 레시피 만개의레시피

재료

INGREDIENTS

필수재료

  • 등갈비 500 g

고기 삶는 재료

  • 월계수잎 3 장
  • 청주 1/4 컵
  • 마늘 4 개
  • 생강 1 개
  • 통후추 10 알
  • 양파 1/2 개
  • 대파흰대 1 개
  • 된장 1 숟가락

양념소스

  • 스테이크 소스 1/2 컵
  • 케찹 3 숟가락
  • 설탕 1 숟가락
  • 물엿 1 숟가락
  • 간장 1 숟가락
  • 우스터소스 4 숟가락
  • 레드와인 4 숟가락
  • 다진마늘 1 숟가락
  • 맛술 1 숟가락
  • 버터 1 숟가락
  • 후추 약간

치즈소스

  • 모짜렐라치즈 2 컵
  • 체다치즈 2 슬라이스
  • 우유 1/2 종이컵
  • 파마산치즈 5 숟가락

동영상 레시피

VIDEO RECIPE

레시피

RECIPE
  • 1 등갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
    요리 순서 1
  • 2 냄비에 물 8종이컵을 붓고 등갈비와 고기 삶는 재료를 넣어 중간불로 20분정도 푹 끓인다.
    요리 순서 2
  • 3 찬물에 헹궈서 불순물을 제거하고 물기를 제거한다.
    요리 순서 3
  • 4 팬에 양념소스를 넣고 약한불로 약 10분간 끓인다.
    요리 순서 4
  • 5 등갈비를 넣고 소스에 버무린다.
    요리 순서 5
  • 6 양념이 약간 걸쭉해질 때까지 조린다.
    요리 순서 6
  • 7 에어프라이어 180도 3분간 구워준 후, 뒤집어서 양념을 한번 더 바르고 3분 굽는다.
    요리 순서 7
  • 8 치즈소스 재료를 전자레인지에 넣고 2분씩 3번 돌린다.
    요리 순서 8
  • 9 접시에 치즈소스를 놓고 그 위에 등갈비를 올린다.
    요리 순서 9