치즈폭립 l 단짠양념에 치즈를 꼭 걸어 먹어주세요~!
잡내없이 등갈비를 익혀 단짠소스에 풍덩 ★ 에어프라이어로 한번 더 구워내면 양념에 쏙쏙 베어 넘나 맛있능거 세상의 모든 레시피 만개의레시피
재료
INGREDIENTS필수재료
- 등갈비 500 g
고기 삶는 재료
- 월계수잎 3 장
- 청주 1/4 컵
- 마늘 4 개
- 생강 1 개
- 통후추 10 알
- 양파 1/2 개
- 대파흰대 1 개
- 된장 1 숟가락
양념소스
- 스테이크 소스 1/2 컵
- 케찹 3 숟가락
- 설탕 1 숟가락
- 물엿 1 숟가락
- 간장 1 숟가락
- 우스터소스 4 숟가락
- 레드와인 4 숟가락
- 다진마늘 1 숟가락
- 맛술 1 숟가락
- 버터 1 숟가락
- 후추 약간
치즈소스
- 모짜렐라치즈 2 컵
- 체다치즈 2 슬라이스
- 우유 1/2 종이컵
- 파마산치즈 5 숟가락
동영상 레시피
VIDEO RECIPE레시피
RECIPE-
1 등갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
-
2 냄비에 물 8종이컵을 붓고 등갈비와 고기 삶는 재료를 넣어 중간불로 20분정도 푹 끓인다.
-
3 찬물에 헹궈서 불순물을 제거하고 물기를 제거한다.
-
4 팬에 양념소스를 넣고 약한불로 약 10분간 끓인다.
-
5 등갈비를 넣고 소스에 버무린다.
-
6 양념이 약간 걸쭉해질 때까지 조린다.
-
7 에어프라이어 180도 3분간 구워준 후, 뒤집어서 양념을 한번 더 바르고 3분 굽는다.
-
8 치즈소스 재료를 전자레인지에 넣고 2분씩 3번 돌린다.
-
9 접시에 치즈소스를 놓고 그 위에 등갈비를 올린다.

















.jpg)














