인터넷 익스플로러(IE)는 6월 15일 지원이 종료되어 LGE.COM 홈페이지는 엣지(Edge)와 크롬(Chrome) 브라우저에 최적화되어 있습니다.
원활한 사용을 위해 최적화된 브라우저를 설치하시면 홈페이지를 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

이전

딸기크림크로와상 : 딸기크림처럼 새해도 상큼상큼하게 ~!

딸기크림과 같이 먹는 오늘의 디저트~! 크로와상의 바삭함과 딸기는 먹지 않아도 상큼해 ★ 세상의 모든 레시피 만개의레시피

재료

INGREDIENTS

필수재료

  • 크로와상 5 개
  • 딸기 적당량
  • 딸기시럽 4 숟가락
  • 슈가파우더 적당량

크림재료

  • 생크림 500 g
  • 크림치즈 300 g
  • 설탕 100 g

동영상 레시피

VIDEO RECIPE

레시피

RECIPE
  • 1 크로와상, 딸기는 반으로 가른다.
    요리 순서 1
  • 2 크림치즈는 주걱으로 풀어준 후 딸기시럽을 넣고 섞는다.
    요리 순서 2
  • 3 생크림에 설탕을 넣어가며 휘핑하다가 뿔이 생기면 크림치즈를 넣고 섞는다.
    요리 순서 3
  • 4 반으로 가른 크로와상에 크림을 짜고 딸기를 올린 후 슈가파우더를 뿌려 완성한다,
    요리 순서 4