더 자세히 알아볼까요?
냉장고의 온도가 낮게 설정되어 있거나 신선 맞춤실이 있는 모델의 경우 열대과일 등을 신선 맞춤실에 보관할 경우 어는 경우 발생합니다.
이렇게 해보세요.
냉장실 온도가 1~2℃으로 낮게 설정되어 있나요?
➔ 냉장실의 온도가 강 또는 1~2℃로 낮게 설정되어 있다면 중 또는 3℃ 이상으로 조정해 주세요.
냉장실 온도는 처음 설치했을 때는 중 또는 3℃로 맞춰져 있습니다.
냉장실의 온도가 0℃에 가깝게 세게 조정이 되어있다면 야채실에 보관 중인 야채/과일은 얼 수 있습니다.
식품이 얼지 않도록 냉장실 온도를 3℃ 이상으로 좀 더 높게 설정해주세요.
이럴 때는 제품 사용설명서를 참고하세요.
야채실 냉기 레버가 열려(오픈) 되어 있나요?
➔ 야채실 냉기 레버를 닫아주세요.
모델에 따라 야채실 냉기 레버가 열려(오픈) 있다면 야채/과일이 얼 수 있습니다.
야채실 냉기 레버가 있는 모델의 경우 열려(오픈) 있다면 닫아주세요.
열대 과일을 야채보관실에 보관하셨나요?
➔ 야채/과일은 온도별 보관 기준(권장온도)에 따라 보관해 주세요.
저온에서 상하기 쉬운 식품은 상하기 쉬우니 장기간 보관하지 마세요.
열대과일(바나나, 파인애플 등)은 냉장고에 보관하지 말아주세요.
[0~2℃] 사과, 살구, 양배추, 당근, 체리, 옥수수, 상추, 마늘, 포도, 복숭아, 배, 감, 딸기 등 국내산 야채/과일
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