이렇게 해보세요.
용기 구분 | 수동 요리 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
전자 레인지 |
오븐 | 에어 프라이 |
해동 | 구이 | 스팀 (찜) |
식품 건조 |
에어 수비드 |
|
도자기류 | ○ | ○ | ○ | ○ | X | ○ | X | X |
내열 유리 용기 | ○ | ○ | ○ | ○ | X | ○ | X | X |
120 ℃까지 견디는 플라스틱 용기 | ○ | X | X | ○ | X | X | X | X |
일반 플라스틱 용기 | X | X | X | X | X | X | X | X |
일반 유리 용기 | X | X | X | X | X | X | X | X |
나무 또는 종이 용기 | △ | X | X | △ | X | X | X | X |
금선 또는 은선 무늬 용기 | X | X | X | X | X | X | X | X |
랩 | ○ | X | X | ○ | X | X | X | X |
비닐팩 | ○ | X | X | ○ | X | X | X | X |
알루미늄 포일 | X | △ | △ | X | △ | X | X | X |
진공 전용 비닐 | X | X | X | X | X | X | X | ○ |
○ : 사용 가능, △: 주의해서 사용 , X : 사용 불가
좌,우로 움직여 내용을 확인해 주세요.
-자동요리를 할 때는 요리안내책에 설명된 구성품이나 용기만 사용하세요.
-뜨거운 용기를 갑자기 차갑게 하면 깨지거나 모양이 변형될 수 있습니다.
-구이나 튀김 등 기름이 있는 음식에는 랩 또는 비닐팩을 사용하지 마세요.
-기름기가 많은 음식은 기름종이를 사용하고, 빵 또는 튀김 요리 등을 살짝 데울 때는 키친타월을 덮어 짧은 시간 가열하세요.
-종이 포일을 사용하면 화재가 발생할 수 있으므로 장시간 사용하지 마세요.
-전자레인지로 조리하는 동안 음식과 음료를 위한 금속용기는 허용되지 않습니다.
-제품 내부나 용기가 뜨거울 때 진공 전용 비닐을 사용하면 타거나 녹을 수 있으니 주의하세요.
※ 랩은 음식물의 수분이 증발되지 않도록 뚜껑 대신 사용할 수 있습니다.
가열 중 부풀어 오르거나 음식에 달라붙는 것을 방지하기 위해 랩을 느슨하게 씌우거나 구멍을 뚫어 사용하세요.
전자레인지 사용 가능 표시를 확인하세요.
※ 비닐팩은 짧은 시간 데치거나 삶는 데 사용하면 좋습니다.
데칠 때는 부풀어 오르지 않도록 구멍을 뚫으세요.
1. 조리실 내부는 스틸울 수세미에 중성세제와 물을 묻혀 결에 따라 좌우로 닦으세요.
2. 청소 후 남은 거품과 이물질은 마른 행주로 닦아낸 후 추가 세척을 위해 기능선택/조절 다이얼-멀티클린-스팀 청소 기능을 사용하세요.
3. 조리실 내부에 남아있는 물기를 마른 행주로 닦으세요.
※ 장기간 조리실 내부를 청소하지 않을 경우 기름때 등이 눌어붙어 쉽게 떨어지지 않고, 냄새 발생의 원인이 됩니다.
제품을 설치한 바닥면이 흰색 계통이면 통닭구이 등 기름기가 많은 요리를 할 경우 바닥면이 변색될 수 있으므로 청소하세요.
소금기가 많은 요리를 한 후 청소하지 않고 광파오븐을 사용하면 잔여 염분으로 인해 조리실 내부가 변색될 수 있으므로 청소하세요.
통닭구이 또는 생선구이 등 기름기 많은 메뉴를 요리한 후에는 기능선택/조절 다이얼-멀티클린-스팀 청소 기능을 사용하면 편리합니다.