TV의 webOS 버전에 맞는 메뉴 경로를 따라가서 초기화 옵션을 선택하세요.
TV를 공장 초기 설정으로 초기화하면 저장된 설정, 계정 정보, 다운로드한 앱 및 기타 데이터가 모두 삭제됩니다.
전체 초기화를 진행하면 영상 및 음향 설정, 계정 정보, 다운로드한 앱 등 TV에 저장된 모든 설정과 정보가 삭제되며 출하 초기 상태로 변경됩니다.
삭제된 정보는 다시 설정해야 하므로, 초기화가
꼭 필요한지 확인한 후 신중하게 진행해 주세요.
LG TV를 공장 초기 설정으로 되돌리는 방법
Step 1. 설정 초기화 메뉴를 엽니다.
TV 리모컨의 [설정(톱니바퀴)] 또는 [음소거] 버튼을 연속 3번 누르면 화면에 webOS 버전 정보가 나타납니다.
- 2026년 이후 TV [webOS26이후 TV]: 리모컨의 [설정]버튼, TV 화면의 [전체 설정], [시스템], [초기 설정]을 순서대로 선택하세요.
- 2021년 이후 TV [webOS6.0이후 TV]: 리모컨의 [설정]버튼, TV 화면의 [전체 설정], [일반], [시스템], [초기 설정]을 순서대로 선택하세요.
- 2020년 TV[webOS5.0 TV]: 리모컨의 [설정]버튼, TV 화면의 [전체 설정], [고객지원], [초기 설정]을 순서대로 선택하세요.
- 2019년 이전 TV[webOS4.5이전 TV]: 리모컨의 [설정]버튼, TV 화면의 [전체 설정], [일반], [초기 설정]을 순서대로 선택하세요.
Step 2. 재설정 옵션을 선택하세요
전체 초기화하기: 영상, 음향 설정, 계정 정보, 다운로드한 앱 등 모든 항목이 출하 초기 상태로 변경됩니다.
네트워크 설정 제외하고 초기화하기: Wi-Fi 및 유선 네트워크 연결 정보는 그대로 유지한 채, 시스템 설정과 오류만 초기화합니다. (2024년 이후 출시된 일부 모델 지원)
Step 3. 위 방법을 모두 진행해도 해결이 되지 않는 경우
출장 서비스를 통해 전문적인 지원을 받아보세요.
자주 묻는 질문
- Q. 비밀번호를 잊어버려서 TV를 재설정할 수 없는 경우 어떻게 해야 하나요?
-
A. 기본 비밀번호인 0000이 작동하지 않으면 비밀번호가 변경된 것입니다.
안전한 재설정을 위해 LG전자 고객센터로 문의해 주시기 바랍니다.
- Q. TV를 초기화한 후 넷플릭스와 유튜브에 다시 로그인해야 하나요?
-
A. 네 . TV를 공장 초기 설정으로 재설정하면 TV에 저장된 계정 정보와 데이터가 모두 삭제됩니다.
재설정 후 앱을 열고 계정 ID와 비밀번호로 다시 로그인하세요.
이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.