더 자세히 알아볼까요?
냉장실 선반 안쪽에는 냉기가 나오는 출구가 있습니다.
여기서는 0℃에 가까운 차가운 바람이 나오고 있어 가까이에 식품을 보관하면 얼 수 있습니다.
이렇게 해보세요.
냉장실 온도 설정이 [강] (0~1℃)으로 낮게 설정되어 있나요?
➔ 식품이 얼지 않도록 냉장실 온도를 [중]이나 [약] (3~6℃)으로 좀 더 높게 설정해 주세요.
모델에 따라 온도 또는 온도 조절 방법, 기능 설정이 달라질 수 있습니다.
식품을 냉장실의 위쪽 선반에 보관했나요?
➔ 냉기가 나오는 곳을 피해 냉장실 아래쪽 선반이나 야채실에 보관해 주세요.
냉장실 위쪽 선반 안쪽에는 냉기가 나오는 곳이 있습니다.
과일, 야채, 두부같이 수분이 많고 얼기 쉬운 식품은 아래쪽 선반이나 야채실에 넣어주세요.
과일, 채소, 두부 등 얼기 쉬운 음식은 보관하지 마세요.
식품이 온도 센서를 가려 냉장고가 온도 감지를 제대로 못 하고 있나요?
➔ 식품이 냉장고 천장에 닿지 않게 정리해 주세요.
온도 센서는 보통 냉장실의 위쪽에 있습니다.
온도 센서가 식품으로 가려지면 냉장고 온도가 높다고 파악하고 냉기를 더 만들어내 온도를 지나치게 낮출 수 있습니다.
냉장고가 온도가 낮은 곳이나 베란다 같은 바깥에 있나요?
➔ 냉장고는 온도가 5~43℃인 장소에서 가장 잘 작동합니다.
냉장고를 너무 추운 곳에 설치하면 냉장실 설정 온도와 상관없이 음식물이 얼 수 있습니다.
베란다 같은 외부에 냉장고를 설치했다면 주위 온도에 영향을 덜 받는 실내로 옮기면 좋습니다.
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