더 자세히 알아볼까요?
생선구이 시 덜 익는 경우 오븐 선반 단이 상칸에 장착되어 있는지 확인해주세요.
요리 시간은 생선 크기에 따라 달라질 수 있으니 요리 책자에서 제시된 무게보다 큰 생선일 경우 시간은 추가로 조절해주세요.
물기가 있는 생선을 요리할 경우 겉만 익거나 겉이 타는 경우가 생깁니다.
그리고 요리 시 외부로 연기가 많이 나옵니다.
냉동된 생선인 경우에는 완전히 해동한 후 요리해주세요.
이렇게 해보세요.
1. 구이는 생선, 육류 등의 얇은 음식물을 짧은 시간에 고온으로 요리하는 것으로 구이 요리에는 별도 예열이 필요 없습니다.
2. 구이 접시 위에 구이 선반을 놓고 사용하며, 구이 요리를 할 때는 구이 접시에 물을 넣을 필요가 없습니다.
3. 생선 자체에 기름기가 적어 눌어붙기 쉬운 생선은 생선 표면에 식용유를 바르고 요리해주세요.
4. 알루미늄 포일을 깔아 요리할 때는 기름이 빠질 수 있도록 반드시 구멍을 내어주세요.
5. 구이 요리 도중 한번 뒤집어주세요.