인터넷 익스플로러(IE)는 6월 15일 지원이 종료되어 LGE.COM 홈페이지는 엣지(Edge)와 크롬(Chrome) 브라우저에 최적화되어 있습니다.
원활한 사용을 위해 최적화된 브라우저를 설치하시면 홈페이지를 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

이전스스로 해결

더 자세히 알아볼까요?

요리 책자 [통닭구이를 맛있게 하는 요령]을 참조해주세요.
요리 시간은 닭 무게 및 크기에 따라 달라질 수 있습니다.
정확한 무게를 확인하고, 냉동된 닭의 경우에는 완전히 해동한 후 요리해주세요.

이렇게 해보세요.

통닭구이 석쇠가 있는 제품인 경우

위치 : 오븐요리 하단 / 온도 : 230 ºC / 시간 : 45-65분

통닭 바베큐가 있는 제품인 경우

위치 : 오븐요리 중간단 / 온도 : 230 ºC / 시간 : 55-65분

1. 닭을 씻어서 물기를 닦고 꽁지와 날개 끝을 잘라내고 닭 껍질에 칼집을 내어 소금, 후추 청주에 재웁니다.
2. 닭 껍질에 녹인 버터를 바릅니다.
3. 오븐 접시에 알루미늄 포일을 깐 후 당근, 양파, 양상추, 샐러리는 적당한 크기로 잘라 골고루 놓아줍니다.
(야채는 통닭에서 떨어진 기름을 흡수하여 연기와 냄새가 나는 것을 줄여줍니다.)

  도움이 더 필요한가요?

LG전자 홈페이지의 고객 지원 메뉴에서 [이메일 문의 / 전화상담 예약] 메뉴를 이용해보세요.
[출장 서비스 예약]을 통해서는 전문 서비스매니저의 정확한 진단과 점검을 받을 수 있어요.

▶ 이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.

궁금증 해결에 도움이 되셨나요?