이렇게 해보세요.
요리 시간은 닭 무게 및 크기에 따라 달라질 수 있습니다.
정확한 무게를 확인해주세요.
양념을 할 경우에 양념이 탈 수 있습니다.
요리 종료 5~10분 전에 양념을 발라주세요.
청주에 오랜 시간 재울 경우 탈 수 있으니 30분 이내로 재워주세요.
1. 닭을 씻어서 물기를 닦고 꽁지와 날개 끝을 잘라 내고 닭 껍질에 칼집을 내어 소금, 후추 청주에 재운다.
2. 닭 껍질에 녹인 버터를 바른다.
3. 오븐 접시에 알루미늄 포일을 깐 후 당근, 양파, 양상추, 샐러리는 적당한 크기로 잘라 골고루 놓는다.
야채는 통닭에서 떨어진 기름을 흡수하여 연기와 냄새가 나는 것을 막아 주므로 반드시 깔아주세요.
① 통닭구이 석쇠가 있는 제품인 경우
위치 : 오븐요리 하단 / 온도 : 230 ºC / 시간 : 45~65분
② 통닭 바비큐가 있는 제품인 경우
위치 : 오븐요리 중간단 / 온도 : 230 ºC / 시간 : 55~65분
도움이 더 필요한가요?
LG전자 홈페이지의 고객 지원 메뉴에서 [이메일 문의 / 전화상담 예약] 메뉴를 이용해보세요.
[출장 서비스 예약]을 통해서는 전문 서비스매니저의 정확한 진단과 점검을 받을 수 있어요.
▶ 이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.