더 자세히 알아볼까요?
냉장고의 온도가 낮게 설정되어 있거나 신선 맞춤실이 있는 모델의 경우 수분이 많은 야채나 과일 등이 어는 경우가 발생할 수 있습니다.
제품 이상으로 발생하는 증상은 간단한 조치로 해결이 어렵습니다. 고객센터(1544-7777)로 문의해 주세요.
출장 서비스 예약 | LG전자 고객지원 (lge.co.kr)
이렇게 해보세요.
냉장실 온도가 1~2℃으로 낮게 설정되어 있나요?
냉장실의 온도가 세게 되어있다면 3℃ 이상 약하게 조정해 주세요.
냉장실 온도는 처음 설치했을 때는 3℃로 맞춰져 있습니다.
그러나 냉장실의 온도가 혹시 0도에 가깝게 세게 조정이 되어있다면 야채실에 보관 중인 야채/과일은 얼 수 있습니다.
식품이 얼지 않도록 냉장실 온도를 3℃ 이상으로 좀 더 높게 설정해주세요.
신선 맞춤실이 [육류 / 생선]으로 설정되어 있나요?
신선 맞춤실이 있는 냉장고라면 설정을 [야채 / 과일]로 바꿔 사용해주세요.
신선 맞춤실을 [육류 / 생선]으로 사용하면 [야채 / 과일]보다 더 낮은 온도가 적용되어 수분이 많은 식품은 얼 수도 있습니다.
냉장고 모델에 따라 신선 맞춤실 [OPEN / CLOSE]로 표시되어 있다면 [CLOSE]로 바꿔 주세요.
열대 과일을 야채보관실에 보관하셨나요?
야채/과일은 온도별 보관 기준(권장온도)에 따라 보관해 주세요.
저온에서 상하기 쉬운 식품은 상하기 쉬우니 장기간 보관하지 마세요.
열대과일(바나나, 파인애플 등)은 냉장고에 보관하지 말아주세요.
[0~2℃] 사과, 살구, 양배추, 당근, 체리, 옥수수, 상추, 마늘, 포도, 복숭아, 배, 감, 딸기 등 국내산 야채/과일