이렇게 해보세요.
냉장실 온도 설정이 [강] (0~1℃)으로 낮게 설정되어 있나요?
➔ 식품이 얼지 않도록 냉장실 온도를 [중]이나 [약] (3~6℃)으로 좀 더 높게 설정해 주세요.
이럴 때는 제품 사용설명서를 참고하세요.
식품을 냉장실의 위쪽 선반에 보관했나요?
➔ 차가운 공기가 나오는 곳을 피해 아래쪽 선반이나 야채실에 보관해 주세요.
냉장실 위쪽 선반 안쪽에는 0℃에 가까운 차가운 바람이 나오는 곳이 있어 가까이에 식품을 보관하면 얼 수 있습니다.
과일, 야채, 두부같이 수분이 많고 얼기 쉬운 식품은 아래쪽 선반이나 야채실에 넣어주세요.
냉장고 내부 음식물을 약 60% 정도만 채우는 것이 가장 적당합니다.
※ 냉장고 안쪽 냉기 토출구가 음식물에 의해 가려져 있을 경우 냉기 토출구를 가리지 않도록 냉기 토출구 앞 음식물을 정리해 주세요.
신선 맞춤실을 [육류 / 생선]으로 사용하면 [야채 / 과일]보다 더 낮은 온도가 적용되어 수분이 많은 식품은 얼 수도 있습니다.
냉장고 모델에 따라 신선 맞춤실에 [OPEN / CLOSE]로 표시되어 있다면 [CLOSE]로 바꾸면 됩니다.
식품이 온도 센서를 가려 냉장고가 온도 감지를 제대로 못 하고 있나요?
➔ 식품이 냉장고 천장에 닿지 않게 정리해 주세요.
온도 센서는 보통 냉장실의 위쪽에 있습니다.
온도 센서가 식품으로 가려지면 냉장고 온도가 높다고 파악하고 냉기를 더 만들어내 온도를 지나치게 낮출 수 있습니다.
양문형 냉장고를 사용하고 있다면 보통 냉장실 천장과 가까운 선반 안쪽에 있습니다.
냉장고가 온도가 낮은 곳이나 베란다 같은 바깥에 있나요?
➔ 냉장고는 온도가 5~43℃인 장소에서 가장 잘 작동합니다.
냉장고를 너무 추운 곳에 설치하면 냉장실 설정 온도와 상관없이 음식물이 얼 수 있습니다.
베란다 같은 외부에 냉장고를 설치했다면 주위 온도에 영향을 덜 받는 실내로 옮기면 좋습니다.
※ 만약 증상이 지속되는 경우, 제품 이상으로 인한 문제일 수 있으므로 적절한 진단을 위해 서비스접수가 필요합니다.
출장 서비스 예약 | LG전자 고객지원
(lge.co.kr)
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