이렇게 해보세요.
스탠드형 김치냉장고의 표시창 버튼으로 기능을 설정하는 방법이 궁금해요.
➔ 설정하고 싶은 칸을 선택한 뒤 원하는 기능에 불이 들어올 때까지 버튼을 반복해 눌러주세요.
예를 들어 [하칸] 버튼을 누르면 차례로 [맛지킴김치(중→강→약)] → [야채/과일(중→강→약)] → [쌀/잡곡] → [육류/생선] → [오래보관] → [하칸 꺼짐]이 선택됩니다.
[잠금 풀림] 버튼을 누르지 않아도 60초가 지나면 자동으로 설정한 기능이 작동합니다.
또 [맛지킴김치] 같은 김치 보관 기능을 사용할 때 보관 온도가 [중]이면 [강]으로, [약]이면 [중]으로 조절해 사용하면 김치냉장고 속 온도를 더 낮출 수 있습니다.
설정온도
맛지킴김치 | 야채/과일 | 육류/생선 | 쌀/잡곡 | 냉동 | 냉장 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
약 | 중 | 강 | 약 | 중 | 강 | 약 | 중 | 강 | |||
-1.0℃ | -1.5℃ | -2.0℃ | 3.5℃ | 2.5℃ | 1.5℃ | -2.0℃ | 10℃ | -19℃ | 3℃ | 2℃ | 1℃ |
다른 통에 넣으면 김치냉장고에서 냉기가 잘 순환되지 않아 김치가 얼 수 있습니다.
※ 모델별 설정온도는 조금씩 다를 수 있습니다.
스탠드형 김치냉장고 표시창(제어창)의 각각의 기능이 궁금해요.
➔ 익은 김치를 보관하려면 [맛지킴김치] [오래보관] [구입김치] 같은 보관 기능으로 설정해 주세요.
바로 먹을 김치는 [맛지킴김치]의 [강]으로, 나중에 먹을 김치는 [맛지킴김치]의 [중]으로 설정해 주세요.
[오래보관]을 선택하면 낮은 온도를 유지해 장기 보관이 가능하도록 해줍니다.
[구입김치]를 선택하면 마트에서 구입한 포장 김치를 보관할 때 빠르게 온도를 내려 맛이 유지되도록 합니다.
물김치나 무김치같이 싱거운 김치는 [약], 배추김치나 갓김치같이 적당한 염도의 김치는 [중], 묵은 김치같이 짠 김치는 [강]으로 설정하면 적당합니다.
➔ 갓 담근 김치를 빠르게 익히고 싶다면 [빠른 익힘]을 선택해 주세요.
[빠른 익힘] 기능을 선택해 3~4일 정도 지나면 김치 익힘이 끝나고 자동으로 [익힘 완료]에 불이 들어오게 됩니다.
[익힘] 기능은 계절별 외부온도를 감지하여, 최적의 익힘 알고리즘을 적용함으로써
4계절 내내 김치를 맛있게 익혀서 보관하는 기능입니다.
➔ 갓 담근 배추김치를 유산균이 풍부한 김치로 익히려면 [유산균김치]를 선택해 주세요.
유산균김치 기능은 유산균이 잘 자랄 수 있는 온도로 설정되었다가 낮은 온도로 바뀌어 김치를 오래 보관할 수 있습니다.
하지만 물김치나 무김치같이 싱거운 김치에서 이 기능을 사용하면 얼 수 있고, 배추김치라도 2번 이상 사용하면 김치가 시어질 수 있으니 조심해 주세요.
➔ 일부 칸을 끄고 싶다면 [전원 꺼짐]을 선택해 주세요.
김치냉장고의 일부 모델은 고객이 원하는 칸의 전원을 끌 수 있습니다.
위에 있는 '김치냉장고 기능 조절하기'를 참고해 설정해 주세요.
예를 들어 [하칸] 버튼을 누르면 차례로 [맛지킴김치(중→강→약)] → [야채/과일(중→강→약)] → [쌀/잡곡] → [육류/생선] → [오래보관] → [하칸 꺼짐]이 선택됩니다.
➔ 김치를 보관할 때 일정한 온도를 유지하게 하려면 [쿨링케어]를 선택해 주세요.
온도 변화가 없도록 냉기를 순환시켜 줍니다.
각 칸의 [맛지킴김치]를 선택하면 [쿨링케어]가 자동으로 켜집니다.
➔ 냄새를 없애고 싶다면 [탈취]를 선택해 주세요.
김치냉장고에서 냄새가 날 때 눌러주면 3시간 동안 냉장고 안의 공기를 순환해서 빠르게 냄새를 없애줍니다.
장갑을 끼고 누르면 작동하지 않을 수 있습니다.
또 제어창에 물이나 이물질이 묻어 있으면 작동되지 않거나 잘못 작동될 수 있으니 주의해 주세요.
이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.