인터넷 익스플로러(IE)는 6월 15일 지원이 종료되어 LGE.COM 홈페이지는 엣지(Edge)와 크롬(Chrome) 브라우저에 최적화되어 있습니다.
원활한 사용을 위해 최적화된 브라우저를 설치하시면 홈페이지를 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

이전스스로 해결

[LG 디오스 광파오븐] 발효는 어떻게 하는 건가요? 발효가 잘 안 돼요

  • 2024.10.07
  • 조회 15,660

이렇게 해보세요.

발효 기능 선택 방법

제빵을 위한 반죽 발효, 요구르트 발효, 식혜 발효 등을 할 때 사용하는 기능입니다.
40분간 발효를 진행하려면 아래의 단계를 따라주세요.


1. 음식을 넣고 문을 닫으세요.

2. 기능선택/조절 다이얼을 돌려 발효를 선택하세요.

기능 선택 표시창 제빵 반죽 및 요구르트 발효 화면

3. 다이얼이나 시작/+30초 버튼을 누르세요.

4. 다이얼을 돌려 요리 시간을 40분으로 설정하세요.

기능 표시창의 요리 시간 40분 선택 화면

5. 다이얼이나 시작/+30초 버튼을 누르세요.

  • 발효가 끝나면 표시부에 요리완료 화면이 나오고, 멜로디가 울리며 종료됩니다.
  • 발효 기능은 주로 1단 위치에서 사용하세요.
  • 요리 종료 후 법랑접시, 석쇠, 구이전용 팬을 꺼낼 때는 반드시 조리용 장갑을 사용하고, 상단의 히터에 장갑이 닿지 않도록 주의하세요.
  • 조리실 내부 온도가 높으면 발효가 잘 되지 않으므로 반드시 제품이 충분히 식은 후에 사용하세요.
궁금증 해결에 도움이 되셨나요?