이렇게 해보세요.
발효 기능 선택 방법
제빵을 위한 반죽 발효, 요구르트 발효, 식혜 발효 등을 할 때 사용하는 기능입니다.
40분간 발효를 진행하려면 아래의 단계를 따라주세요.
1. 음식을 넣고 문을 닫으세요.
2. 기능선택/조절 다이얼을 돌려 발효를 선택하세요.
3. 다이얼이나 시작/+30초 버튼을 누르세요.
4. 다이얼을 돌려 요리 시간을 40분으로 설정하세요.
5. 다이얼이나 시작/+30초 버튼을 누르세요.
- 발효가 끝나면 표시부에 요리완료 화면이 나오고, 멜로디가 울리며 종료됩니다.
- 발효 기능은 주로 1단 위치에서 사용하세요.
- 요리 종료 후 법랑접시, 석쇠, 구이전용 팬을 꺼낼 때는 반드시 조리용 장갑을 사용하고, 상단의 히터에 장갑이 닿지 않도록 주의하세요.
- 조리실 내부 온도가 높으면 발효가 잘 되지 않으므로 반드시 제품이 충분히 식은 후에 사용하세요.