이렇게 해보세요.
스팀 기능이란 오븐, 레인지, 발효기능에 스팀을 추가하여 요리하는 기능으로 자동 조리 시는 스팀 분사량이 자동으로 설정되어, 음식물이 촉촉하게 요리되고 수동 스팀 시는 야채나 생선을 찌거나 데칠 때 사용하면 좋습니다.
① 스팀 요리는 최소 2분 이상 설정하여 사용하세요.
(2분 이하로 설정하면 스팀 효과가 적습니다.)
② 스팀 요리를 하기 전에는 물통을 깨끗이 씻은 후 물통에 물을 만수(MAX) 표시까지 채우고, 물통을 완전히 삽입하여 사용하세요.
(물통을 완전히 삽입하지 않은 경우, 물이 부족한 경우는 공기가 빨려 들어가는 소리가 납니다.)
③ 스팀 기능 동작 후 물 공급이 안될 경우 약 3분 후에 멜로디와 [물 보충] 문구가 나타납니다.
30분 이상 스팀 요리 시 30분 경과 후 물통에 물을 보충하세요.
(스팀 사용량이 적은 일부 자동요리는 물 보충 멜로디가 울리지 않습니다.)
④ 생선이나 육류를 요리한 후 발생되는 기름때는 스팀 청소 기능을 이용하면 효과적입니다.
(멀티클린 - 세정 기능으로 선택하여 청소하세요.)
⑤ 스팀 요리를 자주 하는 경우 물속에 함유되어 있는 칼슘, 마그네슘 등으로 인해 조리실 내부에 하얀 침전물이 나타날 수 있습니다.
인체에 무해하며 젖은 수건에 식초를 묻혀 닦으면 효과적으로 제거 가능합니다.
② 멜로디와 함께 [물 보충] 문구가 표시창에 나타나면 물을 보충하고 반드시 [시작] 버튼을 눌러주세요.
③ 스팀 요리 중간에 종료하신 경우 스팀 발생기에 잔수가 남아 있을 수 있으니 반드시 멀티클린 - 잔수 제거 기능을 사용해주세요.
④ 스팀 요리에 사용하는 물은 정수된 물이나 수돗물을 이용하고, 요리 종료 후에는 비우고 깨끗이 씻어주세요.
⑤ 스팀 요리 종료 후에는 멀티클린 - 건조 기능을 이용하여 내부 물기를 제거해주세요.
이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.