인터넷 익스플로러(IE)는 6월 15일 지원이 종료되어 LGE.COM 홈페이지는 엣지(Edge)와 크롬(Chrome) 브라우저에 최적화되어 있습니다.
원활한 사용을 위해 최적화된 브라우저를 설치하시면 홈페이지를 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

이전스스로 해결

더 자세히 알아볼까요?

냉동실에 너무 오랫동안 보관한 음식(고기)은 내부까지 열이 전달되지 않아 해동이 잘되지 않을 수 있습니다.

이렇게 해보세요.

냉동된 음식을 골고루 해동시키기 위해 해동 중간에 음식(고기)을 뒤집을 것을 알리는 [삐~ 삐~] 하는 버저 소리가 나면 문을 열어 냉동 음식(고기)을 뒤집은 후 다시 문을 닫아 [시작] 버튼을 눌러주세요.
냉동실에 너무 오랫동안 보관한 식품의 경우, 내부까지 열이 전달되지 않아 해동이 잘 안될 수 있습니다.
냉장고에서 꺼내 10분에서 20분 정도 두신 후 해동하시면 됩니다.

냉동된 음식을 냉장고에서 꺼내 10분에서 20분 정도 해동하는 모습

해동이 약간 덜 되었을 경우 상온에서 약 5분간 놓아두고 해동하시면 됩니다.
랩이나 비닐을 씌우고 해동하면 익는 부위가 생길 수 있으므로 되도록이면 랩이나 비닐을 제거한 후 해동하는 것이 좋습니다.
속이 깊은 사기그릇을 사용할 경우, 열의 순환을 막아 가열이 약할 수 있으니 속이 깊지 않은 넓은 접시나 평평한 그릇을 사용하여 해동시켜 주시기 바랍니다.

정보1. 랩이나 비닐을 씌우고 해동하거나 속이 깊은 사기그릇을 사용하여 해동하지 마세요. 정보2. 넓은 접시나 평평한 그릇을 사용하여 해동시켜 주세요.

이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.

궁금증 해결에 도움이 되셨나요?