더 자세히 알아볼까요?
냉동실에 너무 오랫동안 보관한 음식(고기)은 내부까지 열이 전달되지 않아 해동이 잘되지 않을 수 있습니다.
이렇게 해보세요.
냉동된 음식을 골고루 해동시키기 위해 해동 중간에 음식(고기)을 뒤집을 것을 알리는 [삐~ 삐~] 하는 버저 소리가 나면 문을 열어 냉동 음식(고기)을 뒤집은 후 다시 문을 닫아 [시작] 버튼을
눌러주세요.
냉동실에 너무 오랫동안 보관한 식품의 경우, 내부까지 열이 전달되지 않아 해동이 잘 안될 수 있습니다.
냉장고에서 꺼내 10분에서 20분 정도 두신 후 해동하시면 됩니다.
해동이 약간 덜 되었을 경우 상온에서 약 5분간 놓아두고 해동하시면 됩니다.
랩이나 비닐을 씌우고 해동하면 익는 부위가 생길 수 있으므로 되도록이면
랩이나 비닐을 제거한 후 해동하는 것이 좋습니다.
속이 깊은 사기그릇을 사용할 경우, 열의 순환을 막아 가열이 약할 수 있으니
속이 깊지 않은 넓은 접시나 평평한 그릇을 사용하여 해동시켜 주시기 바랍니다.
이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.