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더 자세히 알아볼까요?

식기 내 음식물의 제거 정도와 식기 수납 방법, 사용하시는 세제의 성능 등에 따라 세척 성능에 차이가 날 수 있습니다.

이렇게 해보세요.

음식물 제거 및 애벌세척

식기 내 남아 있는 큰 음식물은 제거해 주세요.
탄 냄비, 계란찜과 같은 눌어붙은 음식물은 1시간가량 불린 다음 애벌세척 후 수납해 주세요.
깊은 냄비나 넓은 프라이팬과 같이 식기 벽면에 물살이 닿기 어려운 식기는 애벌세척을 한 다음 최대한 눕혀 수납해 주세요.

큰 음식물을 음식물 쓰레기통에 버리는 모습 냄비/프라이팬 세척 불량 현상 예시. 코너부 일부 구간 세척 안됨. 코너부 사각지대 발생

올바른 식기 수납

접시류는 세워서 수납하고 그릇, 컵, 냄비 등 오목한 식기는 오목한 부분이 아래를 향하도록 수납해 주세요.
식기 간 겹치는 부분이 없이 수납해 주세요.

잘못된 예시: 식기를 겹쳐서 넣어둔 모습. 올바른 예시: 식기를 겹치지 않게 넣어둔 모습.
수납 후 식기가 노즐[회전 날개]에 닿지 않도록 바구니 높이 조절을 하거나 노즐에 닿는 식기를 다시 수납해 주세요.
잘못된 예시: 커다란 식기가 노즐에 닿아있는 모습. 올바른 예시: 상단 바구니 위치를 조절하는 모습.

세제별 세척 성능 차이

세제에 따라 세척 성능의 차이가 있습니다.
구매 평이 좋은 세제를 사용해 주세요.
액체 세제의 경우 권장 드리지 않습니다.

오염 수준에 맞는 적절한 코스, 옵션 사용

식기의 오염 수준에 따라 적절한 코스와 옵션을 사용해 주세요.

강력: 오염물이 많이 묻어 있거나 굳어있는 식기를 세척하기에 적합. 불림: 눌어붙은 밥풀을 제거하는데 적합. 안심헹굼: 헹굼횟수 4회 추가. 스팀: 100도 고온 스팀으로 식기의 음식물을 불려주고살균. 살균세척: 물의 온도를 높여 세척성능 높임

제품 청소

주기적인 제품 청소로 세척 성능을 향상시킬 수 있습니다.
필터를 분해 후, 흐르는 물에 오염 부위를 씻어주세요.

제품 필터를 꺼내는 모습
필터를 솔로 청소해주는 모습

필터 청소 후 통살균 코스를 작동시켜 주세요.
세제 통에 구연산(40g)을 가득 채운 뒤, 강력 버튼을 3초간 눌러 통살균 코스(54분)를 동작시켜 주세요.

강력 버튼 3초간 누르는 모습

노즐 구멍에 음식물 찌꺼기가 끼어있다면 뾰족한 도구로 제거해 주세요.

노즐 구멍 찌꺼기를 뾰족한 바늘로 제거하는 모습

이 콘텐츠는 공용으로 제작되어 구입한 제품과 다른 이미지나 내용이 포함되어 있을 수 있습니다.

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